Tortitas con mermelada a la orube
Orube te dice como hacer su postre favorito
Orube te dice como hacer su postre favorito
· 480 g de harina
· 120 g de azúcar
· 90 g de mantequilla
· 30 g de levadura de cereza
· 1 limón
· 300 g de mermelada de cereza
· 1 clara de huevo
· azúcar en polvo
· aceite de maní
· sal
·
1 Vierte la harina sobre una superficie de trabajo hazle una depresión con el puño en el centro y agregale el azúcar ,una pizca de sal ,la cascara rallada del limón ,la mantequilla suavizada y la levadura disuelta en ¼ taza de agua tibia Une bien todos los ingredientes con las manos durante unos 5 minutos ,hasta obtener una masa pareja
2 Pásala a un recipiente tapada con papel encerado y déjala reposar en un rincón sin corrientes de aire durante 2 horas extiéndela sobre la superficie de trabajo enharinada hasta obtener una capa de 1 cm de espesor recorta discos de unos 8 cm de diámetro
3
Vierte 2 cucharaditas de mermelada en el centro de la mitad de los discos pincela el borde de estos con un poco de clara de huevo y colócales el otro disco encima apretándolos ,cúbrelos con un paño y déjalos reposar otra hora ,Fríelos 1 minuto por cada lado en bastante aceite caliente escúrrelo en papel absorbente y espolvorea el azúcar
· 120 g de azúcar
· 90 g de mantequilla
· 30 g de levadura de cereza
· 1 limón
· 300 g de mermelada de cereza
· 1 clara de huevo
· azúcar en polvo
· aceite de maní
· sal
·
1 Vierte la harina sobre una superficie de trabajo hazle una depresión con el puño en el centro y agregale el azúcar ,una pizca de sal ,la cascara rallada del limón ,la mantequilla suavizada y la levadura disuelta en ¼ taza de agua tibia Une bien todos los ingredientes con las manos durante unos 5 minutos ,hasta obtener una masa pareja
2 Pásala a un recipiente tapada con papel encerado y déjala reposar en un rincón sin corrientes de aire durante 2 horas extiéndela sobre la superficie de trabajo enharinada hasta obtener una capa de 1 cm de espesor recorta discos de unos 8 cm de diámetro
3
Vierte 2 cucharaditas de mermelada en el centro de la mitad de los discos pincela el borde de estos con un poco de clara de huevo y colócales el otro disco encima apretándolos ,cúbrelos con un paño y déjalos reposar otra hora ,Fríelos 1 minuto por cada lado en bastante aceite caliente escúrrelo en papel absorbente y espolvorea el azúcar
No hay comentarios:
Publicar un comentario