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miércoles, 8 de octubre de 2008

Pan de muerto


Ingredientes

· 1 kg de harina
· 4 1/2 cucharadas soperas de levadura desmoronada
· 5 yemas
· 3 huevos completos
· 350 g de margarina
· 1 taza de azucar
· 3 cucharadas soperas de te de azahar
· 1 cucharadas sopera de raspadura de naranja (la cascara)
· 2 yemas (para barnizar )
· 1 pizca de sal




Preparacion

1 la levadura se disuelve en cuatro cucharadas soperas de agua tibia y se le agrega 1/2 taza de harina para formar una pequeña bola de masa suave que se deja reposar en un lugar tibio hasta que crezca al doble de su tamaño


2 La harina se cierne con la sal y el azucar se forma una fuente y en medio se vierten los 3 huevos ,las 5 yemas , la margarina ,las raspadura ,de naranja , y el te de azahar .Dichos los ingredientes se amasan bien y se incorpora la pequeña bola de masa preparada la principio ,Se amasa todo y se deja reposar en un lugar tibio durante 2 horas hasta que aumente su tamaño casi al doble una vez que esto sucede se vuelve a amasar se forman 3 o cuatro panes y se colocan en charolas engrasadas

3 Se hacen figuras en forma de hueso y de lagrimas con la misma masa y se pegan al pan de muerto con huevo batido toda la pieza se barniza con la yema de huevo y encima se espolovera el azucar


4 Los panes se introducen al horno precalentado a 200 grados durante 30 o 40 minutos ,se sacan y se dejan enfriar .

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