Buscar este blog

lunes, 20 de octubre de 2008

Receta para hace pan dulce


Ingredientes

· 1 kg de harina de trigo
· 1 taza de azúcar
· 1 cucharada de sal
· 250 g de margarina
· 4 huevos
· 1 taza de leche



Preparación



1 Sobre una mesa limpia se vierte la harina y se le añade la levadura, el azúcar, la sal, y los huevos y la leche hasta tomar una masa pegajosa

2 Enseguida se le agrega la margarina y se amasa nuevamente, golpeándola varias veces para darle mas elasticidad

3 La masa se deja reposar de seis a ocho horas hasta que aumente su tamaño al doble

4 Cuando la mezcla este lista se forman las piezas de pan dándoles la forma deseada y se colocan en una charola previamente engrasada y enharinada dejando espacio suficiente entre cada una

5 Se dejan reposar hasta que aumenten su tamaño doble

6 Se hornean a 300 grados durante 20 minutos aproximadamente y se dejan enfriar a temperatura

7 La masa se puede guardar en el refrigerador dentro de una bolsa de plástico o en un recipiente hermético así durara hasta 10 días en buenas condiciones.

No hay comentarios: