Ingredientes
· 750 g de harina de trigo
· 50 g de azúcar
· 50 g de de margarina o mantequilla
· 50 g de levadura fresca (se consigue en las panaderías
· 1 cucharadita de vainilla
· 1 pizca de sal
· 2 huevos
· color vegetal amarillo (opcional)
Preparación
1 Se hace una fuente con la harina y en el centro se incorporan poco a poco los ingredientes la levadura puede disolverse en la leche esta dede estar a temperatura ambiente
2 La masa se extiende con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1.5 centímetros
3 Se cortan las donas y se ponen en una charola enharinada se dejan reposar en un lugar tibio durante 30 minutos hasta que esponjen al doble de su tamaño
4 Las donas se fríen en aceite caliente por ambos lados luego se escurren se
Pueden decorar con azúcar, chocolate para untar o canela molida
· 750 g de harina de trigo
· 50 g de azúcar
· 50 g de de margarina o mantequilla
· 50 g de levadura fresca (se consigue en las panaderías
· 1 cucharadita de vainilla
· 1 pizca de sal
· 2 huevos
· color vegetal amarillo (opcional)
Preparación
1 Se hace una fuente con la harina y en el centro se incorporan poco a poco los ingredientes la levadura puede disolverse en la leche esta dede estar a temperatura ambiente
2 La masa se extiende con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1.5 centímetros
3 Se cortan las donas y se ponen en una charola enharinada se dejan reposar en un lugar tibio durante 30 minutos hasta que esponjen al doble de su tamaño
4 Las donas se fríen en aceite caliente por ambos lados luego se escurren se
Pueden decorar con azúcar, chocolate para untar o canela molida
No hay comentarios:
Publicar un comentario