Buscar este blog

miércoles, 13 de agosto de 2008

Pastel de manzana de Bloom


Pastel de manzana de bloom


Nadie sabe con certeza de donde surgio esta receta podria incluso haber sido en Suiza ya que sus manzanas son deliciosas este pastel puede ser un postre o un excelente acompañamiento para el te o café


Ingredientes
· 375 g de mantequilla a temperatura ambiente
· 375 g de azúcar
· 5 yemas
· jugo de limón
· 3 cucharadas de ron blanco
· 3 claras
· 450 g de harina de trigo
· 16 g de polvo para hornear


Para el relleno
· 5 manzanas rojas
· 2 cucharadas de azúcar
· 2 cucharadas de azúcar glas


Preparación
1 Batir 360 g de mantequilla hasta que quede blanca y aumente de volumen añadir el azúcar y mezclar bien

2 Agregar poco a poco las yemas, el jugo de limón y el ron batir enérgicamente hasta obtener una crema homogénea

3 Mezclar la harina y el polvo para hornear agregar cuidadosamente la crema alternando con las claras batidas en nieve

4 Para hacer el relleno pelar las manzanas, cortar a la mitad y retirar las semillas cortar rebanadas muy finas mezclar el azúcar formando un abanico

5 Untar un molde con aro removible con el resto de la mantequilla y colorar la pasta distribuir las manzanas por encima apretando un poco

6 Meter al horno precalentado a 180 c unos minutos dejar enfriar y espolvorear el azúcar glas


No hay comentarios: